Главная / Общество / 12 Января 2010 г. 12:32

Макака из «Уголка Дурова» играет на бирже лучше 94% брокеров

Макака по кличке Луша, которая выступает в «Уголке Дурова», стала одним из самых успешных брокеров на российском фондовом рынке. Год назад макака выбрала из 30 кубиков, которые обозначали акции российских компаний, восемь кубиков. Эти 8 кубиков сформировали ее инвестиционный портфель. Спустя год специалисты оценили успешность выбора Луши.

Оказалось, что прозорливая Макака обскакала на фондовом рынке большинство профессиональных брокеров. За минувший год акции добывающих компаний, «купленные» макакой, подорожали примерно на 150%, телекоммуникакационных - на 240%. Но наибольший доход обезьяне принес банковский сектор - рост сразу на 600%. Специалисты отметили, что 94% игроков российского рынка проиграли обезьяне, передают «Вести».

Брокеры оправдываются, мол, новичкам везет. Обезьяна выбрала те акции, которые год назад резко упали из-за кризиса. Но за последние 12 месяцев эти бумаги заметно отыгрались. Однако некоторые известные финансисты уже предложили отправить брокеров в цирк, а обезьян на биржу: хуже не будет.

Добавим, что макака Луша дала свой инвестиционный прогноз и на этот год. Луша «купила» акции компаний банковской сферы и автопрома. Финансисты отмечают, что выбор макаки вновь может оказаться удачным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: