Главная / В мире / 11 Января 2010 г. 19:01

Глава Северной Ирландии ушел в отпуск из-за гулящей жены

Первый министр Северной Ирландии (глава исполнительной власти региона) Питер Робинсон попросил предоставить ему 6 недель отпуска. Столь длительный отгул министр взял, чтобы разобраться со скандалом вокруг его жены Айрис. Обязанности Робинсона во время его добровольного отпуска будет выполнять министр предпринимательства, торговли и инвестиций Северной Ирландии Арлин Фостер.

Скандал вокруг жены Питера Робинсона вспыхнул в конце прошлой недели. Тогда супруги раскрыли детали неприятного инцидента, который произошел в прошлом году. Выяснилось, что 60-летняя Айрис Робинсон вступила в связь с 19-летним Керком Маккембли. Более того, супруга первого министра, используя личные знакомства, получила кредит в размере 50 тыс. фунтов, чтобы Маккембли смог открыть кафе.

Спустя некоторое время Питер Робинсон узнал о внебрачной связи своей супруги. После этого Айрис Робинсон попыталась покончить с собой, но безуспешно. Впрочем, затем пара сумела нормализовать свои отношения. Сообщается, что Питер и Айрис Робинсон прожили в браке 40 лет и имеют троих детей.

Как передает РИА Новости, после раскрытия информации об этом инциденте часть североирландских политиков потребовали отставки Робинсона. Они обвинили его в том, что он не сообщил о займе, полученном его супругой. Сам Питер Робинсон заявляет, что ничего не знал об этом кредите.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: