Главная / В мире / 10 Января 2010 г. 21:08

С начала года в Мексике от рук наркомафии погибли 189 человек

За 10 дней нового года в разборках мексиканских наркокартелей погибли уже 189 человек. Самыми кровавыми были столкновения в пятницу и субботу. Всего за два дня в перестрелках погибли 86 человек. Больше всего убийств зафиксировано в городе Сьюдад Хуарес – там были убиты 34 человека. В Чиуауа зарегистрированы 18 убийств, в Синалоа - 9, в Баха Калифорния - 6, в Дуранго - 5, в штате Мехико - 4, в самом Мехико -3, в Соноре -3, в Герреро - 2, в Гуанахуато - 2, сообщает РИА Новости. Многие убийства были совершены с особой жестокостью.

С 2006 года в разборках между наркокартелями и в результате столкновений наркоторговцев с полицией в Мексике погибли 15 тыс. человек. В 2006 году президент Мексики Кальдерон объявил наркокартелям войну. В северные районы страны были переброшены 45 тыс. солдат. По данным министерства обороны Мексики, за три года у наркомафии были конфискованы 445 легкомоторных самолетов, свыше 15 тысяч автомобилей 126 маломерных морских судна. Однако победить наркоторговлю так и не удалось.

Сообщается, что перед новым годом управление по борьбе с наркотиками США направило предупреждение мексиканскому правительству, о том, что главари мексиканских наркокартелей могут провести ряд террористических акций.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: