Главная / В мире / 10 Января 2010 г. 17:40

Итальянские власти увозят африканцев подальше от мафии

Африканцев с их скромными пожитками увозят подальше от неприятностей / AP
Африканцев с их скромными пожитками увозят подальше от неприятностей / AP
shadow
Накануне итальянские полицейские начали операцию по вывозу африканских иммигрантов из города Розарно в другие регионы страны. Тем самым власти Италии пытаются пресечь новые столкновения африканцев с местными жителями. Сообщается, что накануне из Розарно в Калабрию были перевезены около 320 африканцев. Их разместили в специальном лагере для иммигрантов. В воскресенье из Розарно планируется увезти еще порядка 500 африканцев.

Напомним, волнения в Розарно начались в четверг вечером. На улицы города вышли более 1000 иммигрантов из африканских стран – преимущественно из Ганы и Нигерии. Доведенные до отчаяния условиями жизни и труда африканцы начали крушить все, что попадалось на их пути. Спустя некоторое время иммигранты вступили в противостояние с полицейскими и местными жителями, которые давно выражают недовольство засильем беженцев. В результате столкновений ранения получили более 60 человек. Среди раненых около 30 - африканцы. Также повреждения получили 19 полицейских и 17 местных жителей. Сообщается, что двое африканцев находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии.

Сегодня в итальянской прессе появилась версия, что зачинщиками беспорядков могли стать итальянские мафиози. По версии СМИ местные жители обратились к мафии с просьбой «разобраться» с приезжими и показать, кто здесь хозяин. Бандиты не могли отказать, поскольку не хотели потерять авторитет в глазах жителей Розарно. После этого мафиози спровоцировали африканцев на беспорядки. Представители прокуратуры Италии сегодня подтвердили, что в беспорядках замешаны члены местной мафии, передает РИА Новости. По данным прокуратуры, мафиози обстреляли иммигрантов из огнестрельного оружия, чтобы спровоцировать их на беспорядки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: