Главная / Общество / 10 Января 2010 г. 16:58

Сотни россиян не могут улететь из Женевы из-за снегопада

В международном аэропорту Женевы застряли тысячи пассажиров из разных стран мира. Фото АР.
В международном аэропорту Женевы застряли тысячи пассажиров из разных стран мира. Фото АР.
shadow
Несколько сотен российских туристов вынуждены коротать воскресные часы в международном аэропорту Женевы, ожидая пока службы аэропорта расчистят взлетно-посадочную полосу. Россияне рассчитывали вернуться с новогодних каникул до утра понедельника. Однако существует вероятность, что туристы могут не выйти на работу после зимних каникул.

Всего в женевском аэропорту сейчас ждут вылета несколько тысяч человек из разных стран мира. Вылет всех рейсов сильно задерживается. Часть рейсов отменена. Как передает РИА Новости, прошлой ночью на Женеву обрушился сильнейший за последние 25 лет снегопад. В результате работа аэропорта была полностью парализована в течение шести часов. Работы по расчистке ВПП продолжались более 12 часов.

Отметим, что снегом засыпаны многие крупнейшие аэропорты Западной Европы. Так, лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик сегодня отменили около 200 рейсов. Несколько десятков рейсов отменены в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Как уже сообщали «Новые Известия», сложная погодная ситуация сохраняется также в Испании и Франции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: