Главная / Спорт / 10 Января 2010 г. 16:10

Футболисты Того выступят на кубке Африки, несмотря на запрет правительства

Эммануэль Адебайор решил не рисковать и вернуться в Англию / AP
Эммануэль Адебайор решил не рисковать и вернуться в Англию / AP
shadow
Сборная Того по футболу решила принять участие в стартующем в понедельник Кубке Африки, несмотря на обстрел автобуса с членами команды. Сообщается, что за участие команды в турнире выступили практически все футболисты сборной. Исключение составил лишь звездный нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор. По сообщению британских СМИ он в скором времени вернется в Англию. Однако другие футболисты полны решимости сыграть на Кубке. «Мы не будем бежать как трусы», - говорится в заявлении команды.

Между тем правительство Того запретило команде принимать участие в турнире. Тоголезский премьер-министр заявил, что отзывает команду с Кубка Африки «в связи с трагическими событиями». Полузащитник сборной Того Алексис Ромао (выступает за французский «Гренобль») на это ответил, что команда не нуждается в указаниях правительства. «После совещания мы приняли решение выйти в понедельник на поле и сразиться с Ганой», - цитирует Ромао Reuters.

Напомним, в пятницу в Анголе был обстрелян автобус, в котором ехала сборная Того. Нападение на футболистов совершила местная террористическая группировка. В результате обстрела погибли помощник главного тренера, пресс-атташе команды и местный водитель. Ранения получили несколько футболистов сборной. На Кубке Африки сборная Того попала в группу В с командами Ганы, Буркина-Фасо и Кот Д’Ивуара.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: