Главная / Общество / 10 Января 2010 г. 14:46

Ректор МГУ: уровень школьной подготовки снизился

Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что первокурсники МГУ, сдавшие ЕГЭ, стараются и хотят учиться, однако уровень школьной подготовки снизился.

По его словам, контрольные работы, которые университет проводит ежегодно на всех факультетах - по русскому языку, математике, обществознанию, показали, что с ними справились менее половины первокурсников, а на ряде факультетов контрольные не сдали до 80% студентов первых курсов.

«Отсюда следует однозначный вывод, что уровень школьной подготовки стал ниже. Это большая проблема, и надо срочно принимать меры», - цитирует ректора INTERFAX.RU.

По его словам, в этом году почти все факультеты университета будут проводить дополнительные испытания при приеме абитуриентов.

Как пояснил ректор вуза, дополнительные испытания - это не повтор или проверка ЕГЭ. Дополнительные испытания должны выявить способность абитуриентов учиться по данной специальности.

Кроме того, сообщил ректор, как и в прошлом году, будут учитываться результаты всероссийской и международных олимпиад, а также олимпиад школьников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: