Главная / Спорт / 5 Января 2010 г. 17:28

Нога Ирины Скворцовой навсегда останется парализованной

Немецкие врачи из клиники в Мюнхене пришли к заключению, что правая нога травмированной бобслеистки Ирины Скворцовой навсегда останется недееспособной. Нога спортсменки останется парализованной даже в случае успешных операций по трансплантации тканей. Однако вопрос об ампутации ноги до конца не решен. Врачи планируют вывести спортсменку из искусственной комы, чтобы она сама решила - ампутировать ногу, или жить с парализованной конечностью. Сообщается, что случае ампутации есть шанс на протезирование.

Как передает агентство Весь Спорт, левая нога спортсменки также серьезно повреждена. Она сломана в двух местах, однако об ее ампутации речи точно не идет. Врачи уверены, что переломы заживут. С другой стороны общее состояние здоровья Скворцовой остается крайне тяжелым. Сейчас она находится в коме под действием обезболивающих препаратов.

Сообщается, что через несколько дней врачи планируют провести очередную операцию по трансплантации тканей на правой ноге спортсменки. Третья такая операция должна была состояться в понедельник. Однако врачебный консилиум принял решение о переносе операции на более поздний срок. По данным агентства, для предыдущих двух операций ткани (мышцы и сосуды) брались с левой ноги и спины Ирины Скворцовой. Это создало дополнительную нагрузку на ее организм.

23 ноября на официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. В результате столкновения бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелые травмы позвоночника, ног и таза. Состояние спортсменки остается крайне тяжелым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: