Главная / Происшествия / 5 Января 2010 г. 08:54

Трое детей и двое взрослых погибли из-за взрыва в Кемерове

Пять человек погибли в результате взрыва газового баллона, который произошел в ночь на вторник в частном доме в Кемерове, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по области.

«Сообщения о том, что в пристройке частного кирпичного дома произошел взрыв газа, диспетчер единой диспетчерской службы города получил во вторник в 00.03 (20.03 мск). На момент происшествия в доме кроме жильцов находились гости. В результате взрыва пострадали 8 человек, из них пятеро погибли, в том числе трое детей 2002, 2007, 2009 годов рождения», – сказал собеседник агентства.

По его словам, остальные три пострадавших, в том числе дети 1997 и 1999 годов рождения, госпитализированы.

Мероприятиями по ликвидации последствий взрыва руководил начальник ГУ МЧС РФ по области Ерем Арутюнян. Сотрудники МЧС завершили поисково-спасательные работы и расчистку завала в 02.20 по местному времени. Для проведения работ было задействовано 60 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС – 38 человек и 8 единиц техники.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причина взрыва устанавливается. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял решение оказать материальную помощь семьям пострадавших.

Тем временем сообщение о разрушительном взрыве газа и пострадавших поступило утром во вторник еще из одного региона России. Как заявил РИА Новости начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олег Зугеев, спасатели ищут двух человек, которые, предположительно, находятся под завалами частного двухэтажного жилого дома в Чапаевске Самарской области, разрушенного взрывом бытового газа.

«В 07.53 мск произошел взрыв бытового газа в частном двухэтажном жилом доме. На месте установлено, что на первом этаже дома находятся гараж и сауна, второй этаж – жилой», – сказал г-н Зугеев.

По его словам, в настоящее время идет поиск двух пострадавших, которые, предположительно, в момент взрыва находились в доме. На месте работают спасатели, пожарные, оперативные группы ГУ МЧС Самарской области.

Напомним, это не первое ЧП, произошедшее за последние несколько часов в регионе. Как уже сообщали «Новые Известия», четыре человека, в том числе двое малолетних детей, погибли в ночь на вторник при пожаре в квартире в городе Отрадный Самарской области. Площадь возгорания составила 41 кв. метр. В ходе тушения пожарные обнаружили тела четырех погибших – мужчины, женщины, шестилетней девочки и двухлетнего мальчика.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: