Главная / Спорт / 2 Января 2010 г. 22:56

Ирине Скворцовой сделали очередную операцию

В субботу российской бобслеистке Ирине Скворцовой была сделана очередная операция в Мюнхене. Врачи провели процедуры по чистке ран и пересадке кожи. По словам докторов, операция прошла успешно - отторжения пересаженной кожи не произошло. В этой связи врачи планируют в понедельник провести более серьезную многочасовую операцию спортсменки, передает РИА Новости.

Несколько дней назад Скворцова уже перенесла операцию по пересадке кожи. Тогда операция заняла у врачей восемь часов. По мнению докторов, эта операция повысила шансы сохранить ногу спортсменки. Однако до сих пор сохраняется опасность, что ногу Ирины Скворцовой придется ампутировать. Состояние здоровья спортсменки осложняется тем, что в ранах девушки постоянно возникают очаги воспаления и начинается процесс отмирания тканей.

Вместе с тем сообщается, что в состоянии Скворцовой наметилась позитивная динамика. После сегодняшней операции спортсменку вывели из состояния искуственной комы. Врачам и родственникам Ирины Скворцовой удалось поговорить с ней. По данным агентства, бобслеистка узнала своих родных и ответила на несколько вопросов.

Напомним, 23 ноября на официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. В результате столкновения бобслеистка Ирина Скворцова получила тяжелые травмы позвоночника, ног и таза. Состояние спортсменки остается крайне тяжелым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: