Главная / Спорт / 30 Декабря 2009 г. 22:17

«Пролет» футболистов России мимо чемпионата мира стал главным событием года в спорте

Непопадание сборной России по футболу в финальную часть чемпионата мира-2010 в ЮАР стало самым значимым спортивным событием 2009 года. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из всех округов РФ, сообщает РИА Новости.

Поражение от словенцев в стыковых матчах ЧМ-2010 назвали главным событием в мире спорта 35% россиян.

Неудивительно, что мужчин, назвавших это событие главным, заметно больше, чем женщин (38% и 30% соответственно). Кроме того, чаще остальных отмечали этот вариант ответа респонденты старше 55 лет (46%).

На втором месте оказалось более радостное для болельщиков событие: победа сборной России по хоккею, которая в 2009 году завоевала «золото» мирового первенства второй раз подряд. За это событие проголосовали 24% россиян. Несколько чаще остальных это делали респонденты 35-45 лет (26%).

Второе подряд чемпионство «Рубина» заняло третье место в рейтинге главных спортивных событий 2009 года (4%).

По 3% голосов набрали такие события, как подача Россией заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, череда допинговых скандалов в биатлоне, победа Светланы Кузнецовой на теннисном турнире «Ролан Гаррос», а Николая Давыденко – на итоговом «Мастерсе» в Лондоне.

Еще меньше россиян взволновали такие спортивные события уходящего года, как отставки госчиновников, руководивших спортивными федерациями, провозглашение Рио-де-Жанейро столицей летней Олимпиады 2016 года, а также тот печальный факт, что Россия осталась без чемпионов мира в профессиональном боксе (последним полномочия сложил Николай Валуев). Все эти события набрали по 2% голосов опрошенных. Стоит отметить, что для россиян старше 55 лет указанные события были важнее, чем для респондентов остальных возрастных категорий, – все они набрали по 4%.

Завершение спортивной карьеры Марата Сафина, убийство бизнесмена Шабтая Калмановича, который был президентом женского баскетбольного клуба «Спартак» (Видное) и менеджером женской сборной России по баскетболу, а также успех Евгения Малкина, который стал первым российским обладателем «Конн Смайт Трофи» в НХЛ как самый ценный игрок плей-офф, выделили по 1% россиян.

Затруднились с ответом 18% россиян, большинство из которых не интересуются спортом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: