Главная / Происшествия / 28 Декабря 2009 г. 18:36

Дело Евсюкова: Экс-глава ГУВД пойдет свидетелем

Экс-глава ГУВД Москвы Владимир Пронин входит в список свидетелей по делу бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей 27 апреля в супермаркете на юге Москвы.

Глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин уволен со своего поста после стрельбы, которую устроил Евсюков. Также был освобожден от должности начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

Адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева сказала, что в списке свидетелей Пронин есть, но не знает когда он будет быть вызван для дачи показаний.

Между тем в Мосгорсуде начался допрос потерпевших, на данный момент допрошены трое - сестра убитого водителя Сергея Евтеева, а также двое молодых людей, которые получили ранения в ночь с 26 на 27 апреля около супермаркета.

Они отметили, что ранее с Евсюковым знакомы не были, а о том, что стрельбу устроил именно он, узнали уже позже из СМИ и от знакомых. Молодой человек и девушка, получившие огнестрельные ранения, сказали, что в них стреляли около шести раз, нападавший стрелял уверенно, при этом не комментировал свои действия. По словам Антон Кондакова, одна из пуль попала в бумажник в его заднем кармане, что уменьшило количество ран, его спутница сообщила суду, что даже не поняла, кто именно на нее напал, передает РИА Новости.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы некоторых потерпевших огласил заявление от имени гражданской жены убитого Сергея Евтеева Юлии Погониной о причинении не только морального, но и материального вреда: машина, в которой был убит мужчина, принадлежала ей и получила повреждения. Адвокат просил наложить арест на имущество Евсюкова.

Судебная коллегия удовлетворила ходатайство, признав Погонину гражданским истцом, однако арест на имущество Евсюкова накладывать не стала.

По данным следственных органов дорогостоящее имущество или недвижимость на Евсюкова не зарегистрированы. Евсюков прописан в двухкомнатной квартире родителей, а проживал в квартире родителей своей жены, на работу он ездил на автомобиле Audi A8 1993-1994 года, сообщает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: