Главная / Происшествия / 28 Декабря 2009 г. 18:04

Защита убийцы и истязателя детей обжаловала пожизненное заключение

Приговор по уголовному делу Владимира Гречушкина, осужденного к пожизненному заключению за жестокое обращение и истязание приемных детей и убийство одного из них, в законную силу не вступил, т.к. защита осужденного обжаловала обвинительный приговор.

Представитель Мособлсуда, который признал 14 декабря супругов виновными, сказала, что адвокат Гречушкина обратился с кассационной жалобой в суд, в которой просит изменить приговор. Жалоба от адвокатов супруги Гречушкина Айрини-Софьи Баской, получившей 16 лет колонии, в суд пока не поступала.



При вынесении обвинительного приговора 14 декабря, судья сказала, что супруги признаны вменяемыми, и для Владимира Гречушкина пожизненный срок заключения - наиболее справедливое наказание, поскольку лишение свободы на определенный срок для такого преступления суд признает чрезвычайно мягким, сообщает РИА Новости.



Напомним, что 26 января примерно в 11:30 мск под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района Московской области было найдено тело полностью обнаженного трехлетнего мальчика. В области живота к телу скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок умер от механической асфиксии при утоплении, т.е. был брошен в речку живым. Судмедэксперты установили, что над еще живым ребенком долго издевались, не кормили и били. Колени и локти были мальчика покрыты многочисленными ссадинами, а сам он был чрезвычайно истощен.

Впоследствии была установлена личность погибшего - им оказался приемный сын Гречушкиных, которые усыновили в декабре 2008 года в Приднестровье трехлетнего Данилу Бойко, двухлетнюю Анастасию Лукьянову и ее годовалого брата - Анатолия Лукьянова. Дали им новые имена: Гречушкин Александр-Аллар Владимирович, Гречушкина Эрика-Аннета Владимировна и Гречушкин Всеволод-Герберт Владимирович. Следствие установило, что супруги били детей, плохо кормили, не обеспечивали детей одеждой.

В конце декабря 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Таиланд, во время перелета младший ребенок Всеволод-Герберт скончался в самолете. Судебно-медицинское исследование установило, что смерть мальчика наступила от аспирации пищевых масс, проще говоря, по недосмотру приемных родителей годовалый мальчик подавился. При исследовании тела ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые образовались за несколько дней до наступления смерти.

А 24 января 2009 года Гречушкин вместе с женой Баской, убил трехлетнего Александра-Аллара, а чтобы избежать уголовной ответственности, Гречушкины скрылись.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: