Главная / В мире / 28 Декабря 2009 г. 14:14

Новыми жертвами бен Ладена станут сто верблюдов и сто баранов

Родственники лидера международной террористической организации Усамы бен Ладена принесут в жертву в Саудовской Аравии 100 верблюдов и 100 баранов в честь возвращения в королевство дочери «террориста номер один» – 17-летней Иман. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на межарабскую газету «Аш-Шарк аль-Аусат».

Прилет Иман на родину из Тегерана, где она жила под домашним арестом, ожидается во вторник или в среду, сообщает издание.

Со ссылкой на «особые источники» газета пишет, что дочь бен Ладена прилетает «именно в Саудовскую Аравию, а не в Сирию», где проживает мать Иман – Наджуа, первая жена лидера «Аль-Каиды».

Проживающий в Катаре старший брат Иман, четвертый сын Усамы – 29-летний Омар в интервью изданию сказал, что «дал Аллаху обет заколоть сто баранов» в честь возвращения сестры на родину. Омар добавил, что его «находящиеся в Саудовской Аравии родственники получили указание от брата Усамы бен Ладена Бакра заколоть в честь этого события сто верблюдов».

Вместе с тем газета отмечает, что возвращение 17-летней дочери «террориста номер один» из Ирана на родину осложнено декларируемыми сомнениями иранских властей относительно личности девушки, которая содержалась под домашним арестом в Тегеране, а потом сбежала из-под ареста и сейчас находится на территории саудовского посольства в иранской столице.

Посольство Саудовской Аравии выдало Иман документы, удостоверяющие ее личность, но иранский МИД заявляет, что «какие-либо лица с подобными идентификационными данными на законных основаниях на иранскую территорию не въезжали».

Родственники бен Ладена, указывает «Аш-Шарк аль-Аусат», надеются, что официальным представителям Саудовской Аравии и Ирана удастся решить проблему возвращения Иман бен Ладен на родину.

Они готовят жертвенных животных, чтобы по мусульманскому обычаю отметить воссоединение Иман с семьей, от которой она была оторвана восемь лет, после бегства из Пакистана в 2001 году. Тогда США начали проводить военную операцию в соседнем Афганистане, после того как террористы 11 сентября 2001 года взорвали в Нью-Йорке небоскребы Всемирного торгового центра, из-за чего погибли около 3 тысяч человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: