Главная / Происшествия / 28 Декабря 2009 г. 13:45

31 ребенок госпитализирован после новогоднего представления в Кремле

Врачи сняли с поезда Москва – Екатеринбург еще 18 детей, возвращавшиеся домой с кремлевской елки, с диагнозом «острая кишечная инфекция», сообщил РИА Новости в понедельник представитель Минздрава Свердловской области.

Начальник управления здравоохранения округа Муром (Владимирская область) Татьяна Моисеева сообщила ранее РИА Новости, что 13 детей из Екатеринбурга, возвращавшиеся домой с кремлевской елки, были сняты с поезда и госпитализированы в Муроме в воскресенье вечером с температурой и диагнозом «острая кишечная инфекция».

«Еще 10 детей сняли с поезда в Казани, пятерых – в Арзамасе и троих – в Сергаче. Всего – 31 человек», – сказал собеседник агентства.

По его словам, состояние всех детей удовлетворительное.

Моисеева сказала ранее, что дети, попавшие в больницу Мурома, скорее всего, Новый год будут встречать дома.

Она также сообщила, что пока не ясно, где ребята подхватили острую кишечную инфекцию.

«Дети организованно питались в гостинице. На елке в Кремле пили только воду. Выяснением всех обстоятельств занимается прокуратура», – добавила она.

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к медицинским кругам, в город Красноуфимск, куда должен прийти поезд, уже оправилась бригада врачей, которые осмотрят детей по прибытии.

«Среди детей, которые едут в поезде, около 80 человек из неблагополучных семей и из детдома. Скорее всего, их госпитализируют на сутки для профилактики», – сказал собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: