Главная / Общество / 28 Декабря 2009 г. 13:32

В новогоднюю ночь милиция не будет арестовывать граждан с «запахом шампанского»

Московские милиционеры будут лояльно относиться в новогоднюю ночь к подвыпившим гражданам, но строги к пьяным, которых не допустят в места массовых гуляний, сообщил журналистам в понедельник начальник управления охраны общественной безопасности ГУВД по Москве генерал-майор милиции Аркадий Гостев.

По его словам, как обычно в столице во время проведения крупных праздников, распоряжением властей города будет изменен режим продажи алкогольных напитков. Торговлю спиртным пресекут вблизи мест проведения массовых мероприятий и новогодних гуляний, сообщает РИА Новости.

«Милиция не пропустит в места гуляний и отдыха пьяных граждан, но будет лояльно и с понимание относиться к людям, от которых пахнет шампанским», – сказал Гостев.

Он также напомнил, что на праздничные мероприятия запрещено приносить любой алкоголь, прохладительные напитки можно брать с собой только в пластиковых бутылках.

«На пропускных пунктах алкоголь и другие запрещенные предметы, в том числе пиротехнику, милиционеры будут изымать», – сказал генерал.

Всего в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных мероприятий только в центральной части города будут задействованы дополнительно более четырех тысяч сотрудников милиции, военнослужащих внутренних войск и народных дружинников, сказал Гостев.

По данным ГУВД, в столице на праздновании Нового года запланировано 626 основных мероприятий городского уровня, а всего будет проведено свыше пяти тысяч различных общественно-массовых мероприятий

На открытых площадках в центральной части Москвы в ночь с 31 декабря 2009 года на 1 января 2010 года планируется установить более 130 арочных металлодетектеров. Всего у столичной милиции имеется 476 стационарных и 6935 ручных металлодетекторов, сказал генерал.

Для координации задействованных сил в столице будет работать единый оперативный штаб по обеспечению правопорядка и безопасности, сказал представитель ГУВД.

Со своей стороны, замначальника подмосковного управления ГИБДД Дмитрий Столяров предупредил в понедельник на пресс-конференции, что его сотрудники в новогоднюю ночь не будут делать послаблений водителям, севшим за руль в нетрезвом виде.

По его словам, есть правила, в соответствии с которыми водитель не должен садиться за руль нетрезвым, и в новогоднюю ночь сотрудники ГИБДД будут так же строго наказывать нетрезвых водителей, как и обычно.

«Никаких послаблений в новогоднюю ночь не будет, все будет в соответствии с законодательством», - сказал Столяров.

Он также добавил, что в праздники инспекторы будут в усиленном режиме патрулировать дороги Подмосковья. Будет увеличено количество патрулей в местах массового скопления людей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: