Главная / Культура / 27 Декабря 2009 г. 23:02

Умер композитор Исаак Шварц, автор музыки к песне "Ваше благородие"

В воскресенье вечером на 87 году жизни скончался композитор Исаак Шварц, написавший музыку к более чем 100 кинофильмам. В том числе Шварц написал музыку к культовым лентам "Белое солнце пустыни" и "Звезда пленительного счастья". Сообщается, что незадолго перед смертью Шварц почувствовал себя плохо. Причина смерти пока не называется. Время и место похорон в настоящий момент не определены.

Исаак Шварц родился в 1923 году в городе Ромны УССР. После войны учился в Ленинградской консерватории. С 50-х годов начал активную творческую деятельность. В общей сложности Исаак Шварц написал музыку к более чем 100 кинолентам. Кроме того, Шварц написал музыку к многочисленным спектаклям. Автор симфонических произведений, балетов. Тесно сотрудничал с Булатом Окуджавой. Вместе они создали 32 песни.

Исаак Шварц написал музыку к фильмам: "Женя, Женечка и "катюша", "Братья Карамазовы", "Белое солнце пустыни", "Соломенная шляпка", "Звезда пленительного счастья", "Блондинка за углом", "Живой труп", "Возвращение "Святого Луки", "Дерсу Узала", "Из жизни отдыхающих".





Песня "Ваше благородие, госпожа разлука" из кинофильма "Белое солнце пустыни", музыка - Исаак Шварц, слова - Булат Окуджава.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: