Главная / Политика / 27 Декабря 2009 г. 19:02

Медведев поздравил спасателей с профессиональным праздником

Президент России Дмитрий Медведев поздравил сотрудников и ветеранов МЧС РФ с их профессиональным праздником – Днем спасателя, который отмечается в воскресенье, 27 декабря, сообщила пресс-служба Кремля.

«У сотрудников МЧС – особая миссия. Вы первыми приходите на помощь тем, кто попал в беду. Самоотверженно ликвидируете последствия природных катастроф, техногенных аварий. Мужественная работа в сложных, подчас критических, условиях снискала российским спасателям заслуженный авторитет как в нашей стране, так и за ее пределами», – говорится в поздравительном послании.

Как отметил президент, в современных условиях МЧС России необходимо совершенствовать систему предупреждения чрезвычайных ситуаций, активно внедрять в свою работу передовые наукоемкие технологии и новую технику, повышать уровень защиты социальных объектов от пожаров и других потенциальных угроз.

«Уверен, что спасатели, пожарные, военнослужащие войск гражданской обороны будут и впредь оперативно решать поставленные задачи. Отдавать все свои силы и знания самому благородному делу на земле – сохранению жизни людей», – подчеркнул Медведев.

Накануне праздника, 26 декабря, состоялась встреча Дмитрия Медведева и главы МЧС РФ Сергея Шойгу, напоминает РИА Новости. Руководитель МЧС сообщил, что, несмотря на трагические происшествия, число погибших на пожарах в России в этом году сократилось на 11%. Также министр отметил, что меньше стали гибнуть люди в инцидентах на воде.

Кроме того, Шойгу сообщил, что в 2009 году МЧС обезвредило более 28 тысяч опасных предметов, в том числе 500 авиабомб времен Великой Отечественной войны. Часть взрывоопасных предметов, в частности, кассетные бомбы, оставшиеся после натовских бомбардировок, саперы МЧС обезвредили в Сербии. По словам Шойгу, МЧС также передала Афганистану два медико-спасательных вертолета и завершает передачу 52 «КамАЗов» для доставки гуманитарных грузов – это проект, который частично финансируется Германией.

Президент РФ назвал помощь Афганистану важной, заметив, что от состояния дел в этой стране зависит положение в Центрально-Азиатском регионе. При этом Медведев заявил, что ключевой задачей МЧС является работа на российской территории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: