Главная / Происшествия / 26 Декабря 2009 г. 00:10

Бизнесмен Десятников опровергает версию о причастности к гибели Бриттани Мерфи

Вполне предсказуемое развитие получила сенсационная версия о таинственной гибели молодой голливудской актрисы Бриттани Мерфи, согласно которой 32-летняя звезда экрана накануне своей смерти «зажигала» на вечеринке с наркотиками у русского олигарха Десятникова в подмосковной Рублевке. Так, в пятницу вечером стало известно, что бизнесмен Игорь Десятников подал заявление в ГУВД Москвы, в котором просит провести проверку и привлечь к уголовной ответственности светского обозревателя Божену Рынска, распространившую в своем блоге информацию о якобы устроенной предпринимателем вечеринке с голливудскими «звездами» Милой Йовович и Бриттани Мерфи. Об этом сообщил РИА Новости представитель Игоря Десятникова Владимир Гунич.

Напомним, г-жа Рынска написала, что Мерфи и Йовович присутствовали на празднике у Десятникова 19 декабря, а 20 декабря 32-летняя Мерфи скончалась от сердечного приступа.

Десятников считает, что Рынска опорочила его имя и достоинство, причинила вред деловой репутации.

«Заявление было направлено сегодня (в ГУВД) заказным письмом», – сказал г-н Гунич в пятницу. Он также сообщил, что сейчас юристы готовят обосновательную часть иска к изданию «Газета.ру», где была опубликована заметка о вечеринке, и к Божене Рынска. «Скорее всего, иск будет подан в понедельник», – сказал собеседник агентства.

В заявлении Десятникова говорится, что из статьи под названием «Бриттани Мерфи умерла после вечеринки на Рублевке» следует, что 19 декабря он якобы проводил у себя дома (расположенном в районе Рублевского шоссе) «секретную» вечеринку, на которой присутствовала гражданка США актриса Бриттани Мерфи. «При этом из смысла статьи, а также благодаря используемым автором стилистическим и речевым оборотам следует, что я создавал условия (потворствовал) для употребления наркотических веществ гостями вечеринки и в частности Бриттани Мерфи», – отмечает Десятников. Бизнесмен пишет, что ссылка на указанную статью была размещена в блоге «неизвестным автором от имени светского обозревателя средства массовой информации «Газета.ру» Божены Рынска».

«Более того, далее на указанной интернет-странице (блоге) меня обвиняют в том, что я распространял наркотические вещества, предлагая их гостям....», – говорится в заявлении.

Бизнесмен называет все эти утверждения клеветническими, порочащими его в глазах знакомых, близких, членов семьи, деловых партнеров: «Никакой вечеринки 19 декабря 2009 года с участием указанных в статьях лиц (Бриттани Мерфи) я не проводил, наркотики не распространял и не создавал условий для потребления наркотических веществ, более того, в результате распространения клеветы мне причинен материальный и моральный вред».

Ранее г-н Десятников сообщал о намерении подать в суд на интернет-издание «Газета.ру» и Божену Рынска.

Главный редактор «Газеты.ру» Михаил Михайлин тогда отказался комментировать ситуацию, сославшись на отсутствие в тот момент иска.

Божена Рынска также не стала комментировать РИА Новости претензии бизнесмена.

Актриса Мила Йовович ранее опровергла информацию о недавнем пребывании в Москве. В своем блоге на Twitter она рассказала, что не смогла прилететь в российскую столицу из-за проблем с визой.

По мнению представителя Десятникова, материалы, связывающие московского бизнесмена со смертью американской киноактрисы, известной по фильмам «Молодожены», «Восьмая миля» и «Город греха», являются «как минимум провокацией».

Напомним, на Западе «наркотическая» версия гибели Мерфи считается одной из наиболее вероятных. Как уже сообщали «Новые Известия», сердце 32-летней звезды могло остановиться из-за передозировки наркотиков, резкого похудения и даже из-за употребления сильнодействующих обезболивающих средств. По утверждению британского таблоида The Sun, после серии пластических операций актриса подсела на болеутоляющие. В том числе Мерфи принимала и препарат «Викодин», который в свое время в больших количествах употреблял король поп-музыки Майкл Джексон, который также скоропостижно скончался несколько месяцев назад.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: