Главная / Общество / 24 Декабря 2009 г. 18:35

Первенец длинношеего семейства

shadow
24.12.2009. На снимке жирафенок-сын, родившийся 16 декабря, со своими родителями – 4-х летней мамой Макали и 6-летним папой Ньюмекай. Знаменательное событие произошло в калифорнийском зоопарке «Six Flags Discovery Kingdom». Первенец жирафьей пары весит около 60 кг, а ростом под 2 метра. Дите стало шестым в популяции жирафов в зоопарке.

Беременность мамы-жирафа длится 15 месяцев, причем детеныш бывает единственным и при родах падает на землю с двухметровой высоты. Мама тут же облизывает детеныша, минут через десять он уже поднимает голову, а через час встает на ноги. В последующие дни мама держит своего ребенка в строгой изоляции. Через десять дней у жирафенка вырастают рожки, он может твердо стоять на ногах. Ему пока трудновато ложиться, поэтому обычно жирафята просто падают наземь.

Эти "листоядные" жвачные животные появились на Земле почти 25 миллионов лет назад. Сейчас существует десять подвидов жирафов, которые различаются формой пятен и окраской. Рост взрослых самцов достигает шести метров, а вес до 800 килограммов. Удивительно, но шея у этого самого длинношеего животного в мире имеет точно такое же количество позвонков, что и у других млекопитающих, - семь. На ночь жирафы или кладут голову на свой круп, или упирают морду в землю, или же спят со «стоячей» шеей. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: