Главная / В мире / 24 Декабря 2009 г. 09:11

Афганские полицейские по ошибке застрелили сенатора

Сенатор парламента был застрелен по ошибке сотрудниками национальной полиции на севере Афганистана, сообщил РИА Новости источник в МВД Афганистана.

Накануне в городе Пули-Хумри административном центре северной провинции Баглан по ошибке был застрелен сенатор Мохаммад Юнус, представитель провинции Баглан в верхней палате парламента (Мышрано джирга), более известный по прозвищу Ширин Ага. Убитый сенатор являлся членом «Исламской партии Афганистана», которой руководит Гульбеддина Хекматиара.

Инцидент произошел, когда его машина проезжала полицейскую заставу. Сотрудники полиции готовили засаду на боевиков радикального движения «Талибан», которые, согласно оперативным данным, должны были въехать в город на легковом автомобиле. Несмотря на приказ остановиться, водитель машины, в которой находился сенатор, продолжил движение, по автомобилю был открыт огонь из автоматов. Сенатор и его водитель были убиты, еще один человек, находившийся в салоне автомобиля, получил тяжелые ранения.

Как сообщил накануне кандидат на пост главы МВД в новом кабинете министров Мохаммад Ханиф Атмар, около 80% афганских полицейских неграмотны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: