Главная / Происшествия / 23 Декабря 2009 г. 16:48

Избита жена писателя Юрия Полякова

В подмосковном поселке Переделкино совершено дерзкое нападение на дачу известного писателя Юрия Полякова. Вооруженные преступники сильно избили жену прозаика. Поляков связывает нападение со своей деятельностью против коррупционеров и рейдеров, сообщает «Московский комсомолец».

Злоумышленники проникли в загородный дом писателя около 3.30 ночи. В это время супруга Юрия Полякова еще не спала, читая в постели, рассказал Юрий Поляков.

Первой от действий налетчиков пострадала помощница по хозяйству, ночевавшая во флигеле. Бандиты связали служанку по рукам и ногам, засунули в рот кляп и отобрали ключи от дома. Затем один из налетчиков ворвался в дом и принялся жестоко избивать супругу писателя, нанося удары по голове рукояткой пистолета.

Сам Юрий Михайлович спал на втором этаже и, заслышав крики о помощи, решил сначала, что жене нездоровится. Однако когда мужчина спустился вниз, то столкнулся с натуральным, как вспоминает сам Поляков, бандитом в надвинутой на глаза шапочке и со стволом в руке.

Писатель бросился обратно на второй этаж, чтобы вооружиться десантным ножом. А когда вооруженный мужчина спустился обратно на первый этаж, злодей уже сбежал. В итоге супругу писателя пришлось срочно госпитализировать с серьезными травмами.

Между тем налетчиков не интересовали ни деньги, ни иные ценности или оргтехника. Сам писатель считает, что нападение на его дом связано с его профессиональной деятельностью на посту главного редактора «Литературной газеты».

«Это месть или серьезное предупреждение», — сказал Поляков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: