Главная / Происшествия / 23 Декабря 2009 г. 16:11

Рабочие с Саяно-Шушенской ГЭС устроили массовую драку

Сегодня представители СКП РФ по Хакассии сообщили, что в поселке Черемушки произошла массовая драка. Сообщается, что драка произошла между рабочими-строителями обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС и жителями поселка. Драка произошла в минувшую субботу во время празднования дня энергетика.

По данным следствия, рабочие с СШГЭС приехали в Черемушки и начали отмечать праздник в кафе «Плотина». Там же отдыхала группа местных жителей. После распития спиртных напитков между местными и приезжими произошла ссора, переросшая в массовую драку. Сообщается, что в драке приняли участие около 24 человек.

После начала потасовки охранник кафе вызвал милицию. На место происшествия приехал наряд, который приказал остановить побоище. Но участники драки, разгоряченные спиртным, не послушались милиционеров. Более того, один из драчунов ударил сотрудника правопорядка по лицу, передает РИА Новости. «Ситуация складывалась критическая, и сотрудники милиции, чтобы остановить побоище, дали несколько предупредительных выстрелов. Только после этого удалось остановить драку», - сказали представители СКП.

По факту нападения на милиционера было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье – 5 лет тюрьмы. Подозреваемый в нападении на милиционера уже выявлен. Он находится под подпиской о невыезде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: