Главная / Культура / 23 Декабря 2009 г. 13:26

Владислав Галкин отделался условным сроком

Владиславу Галкину по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие.
Владиславу Галкину по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие.
shadow
Сегодня Пресненский суд столицы приговорил к 1 году и 2 месяцам заключения условно с испытательным сроком 1,5 года известного актера Владислава Галкина. Звезду российского экрана признали виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции, передает РИА Новости.

Сам Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном.

Артисту были предъявлены официальные обвинения по двум статьям УК РФ — части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 1 статьи 318 (оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов).

Прокурор Наталья Леонтьева заявила, что считает приговор обоснованным. «При назначении наказания были учтены все обстоятельства уголовного дела, в том числе и раскаяние подсудимого», — сказала она, сказав также, что вопрос об обжаловании вынесенного Пресненским судом приговора, пока не решен.

«Вопрос об обжаловании будет решен после ознакомления с протоколом судебного заседания», — сказала прокурор.

Отметим, ранее, вскоре после инцидента, Владислав Галкин публично попросил прощения, сказав, что из-за своего поступка ему «грустно, гадко и омерзительно». «Я не могу найти оправдания случившемуся», — сказал он, подчеркнув, что всегда уважал людей в погонах и готов лично принести извинения пострадавшему милиционеру, «если тот не против».

Напомним, в поистине скандальную историю Галкин попал 23 июля этого года. Он учинил пьяный дебош в кафе «Тики-бар» на Садовой-Кудринской улице. В ответ на отказ бармена налить ему виски актер повел себя неадекватно и ударил стулом по барной стойке. Далее, как выявило следствие, он стал угрожать персоналу травматическим оружием, которое имел при себе, и, после того как на место происшествия прибыл наряд милиции, ударил одного из стражей порядка в лицо. «Галкин нанес удар кулаком в голову лейтенанту милиции, участковому ОВД Пресненского района Ринату Зиннатулину, причинив ему телесные повреждения», — сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет. О возбуждении уголовного дела стало известно в начале августа.

Владислав Галкин известен зрителям по фильмам «Дальнобойщики», «Мастер и Маргарита» (Иван Бездомный), «Участок» (Виталий Ступин), Каменская. Дебютом в кино для Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме «Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна» — тогда ему было девять лет. Сыну знаменитого актера и режиссера Бориса Галкина по долгу службы не раз приходилось держать в руках оружие. На его счету такие картины, как «В августе 44-го», «Ворошиловский стрелок», трилогия «Диверсант».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: