Главная / Общество / 23 Декабря 2009 г. 11:33

Суд не прекратил дело против актера Галкина

Ходатайство защиты известного актера Владислава Галкина о прекращении уголовного дела в части обвинения в хулиганстве отклонено, сообщает РИА Новости.

Дело рассматривается в Пресненском суде Москвы.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Галкин обвиняется в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

Прокурор просит приговорить актера к двум годам условно, адвокат Генрих Падва попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Напомним, 23 июля этого года Галкин учинил пьяный дебош в кафе «Тики-бар» на Садовой-Кудринской улице. В ответ на отказ бармена налить ему виски актер повел себя неадекватно и ударил стулом по барной стойке. Далее, как выявило следствие, он стал угрожать персоналу травматическим оружием, которое имел при себе, и, после того как на место происшествия прибыл наряд милиции, ударил одного из стражей порядка в лицо. «Галкин нанес удар кулаком в голову лейтенанту милиции, участковому ОВД Пресненского района Ринату Зиннатулину, причинив ему телесные повреждения», - сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

Обвинение в хулиганстве может грозить актеру исправительными работами либо лишением свободы на срок до пяти лет. За применение насилия в отношении представителя власти он также рискует отправиться на пять лет за решетку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: