Главная / Происшествия / 23 Декабря 2009 г. 10:21

Трех человек подозревают в убийстве священника

Три человека задержаны по подозрению в убийстве в Подмосковье священника Александра Филиппова.

По подозрению в причастности к совершению этого преступления задержаны трое молодых людей - двое жителей Подольска 1971 и 1974 года рождения, а также уроженец Владимирской области 1981 года рождения, сообщил INTERFAX.RU информированный источник в правоохранительных органах Московской области.

По его данным, задержанные уже дали признательные показания.

По факту убийства Александра Филиппова следственными органами Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, сообщается на сайте СКП РФ.

По данным следствия, неизвестный выстрелил в священника во вторник около 21.00 мск в подъезде жилого дома в подмосковном Подольске. Филиппов выходил из квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание нетрезвым мужчинам, нарушающим общественный порядок.

По уточненным данным, Филиппов являлся протоиереем «Храма Вознесения», расположенного в деревне Сатино-Русское Подольского муниципального района - а сам он из Подольска.

Протоиерей Александр Филиппов был убит из травматического пистолета, переделанного под боевой, сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах. По данным источника, убийца «выстрелил в спину Филиппову из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, когда протоиерей заходил в свою квартиру«. Как отметил собеседник агентства, супруга и дочь священника «сразу закрыли входную дверь в квартиру и тем самым, возможно, сохранили свои жизни».

Священнослужитель от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. «Нападавший подобрал стреляную гильзу и вместе со своими знакомыми с места происшествия скрылся. Пытаясь отвести от себя подозрения, стрелявший в священника мужчина подбросил пистолет, из которого было совершено убийство, в машину своего знакомого», - говорится в сообщении СКП.

Это уже не первый акт насилия по отношению к священникам за последнее время. В конце ноября на юге Москвы был застрелен отец Даниил Сысоев, прямо в церкви, настоятелем которой он являлся. При этом был ранен его регент Владимир Стрельбицкий. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Впоследствии недалеко от церкви трое мужчин избили еще одного клирика той же общины - священника Виталия Зубкова, напоминает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: