Главная / Общество / 22 Декабря 2009 г. 19:57

Нургалиев призвал молодых милиционеров бороться с недобросовестными коллегами

Сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал молодых сотрудников милиции дать жесткий отпор недобросовестным сослуживцам. «Молодежь не должна проходить мимо сотрудников, порочащих честь и достоинство офицера. Мимо тех, кто давно уже наплевал на интересы службы и не работает в интересах стабильности государства. Вы должны реагировать на эти факты и давать им отпор», - сказал министр на встрече с личным составом ГУВД по Саратовской области.

Рашид Нургалиев констатировал, что отсутствие должного профессионализма, морально-деловых качеств толкает отдельных милиционеров на симуляцию бурной деятельности, на подлог. Но это всегда сопряжено с нарушением закона, прав и свобод граждан.

Глава МВД добавил, что настоящий милиционер должен всегда быть примером для окружающих. «Милиционеры должны быть вежливыми, тактичными, грамотными, профессионально подкованными. Воспитанию этих качеств должен способствовать морально-психологический климат в коллективах. Не должно быть места равнодушию, чванству, хамству», - цитирует Нургалиева РИА Новости.

«Мы должны стать одним из инструментов надежной защиты прав и законных интересов граждан. Прежде всего, их личной безопасности. Доверие граждан - наш главный критерий работы, и он не может быть другим. Если действительно люди нам доверяют, если действительно они обращаются в органы внутренних дел, видят в нас защитников, то это совершенно иная степень эффективности нашей работы», - добавил министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: