Главная / Общество / 22 Декабря 2009 г. 16:27

Морозы покидают Москву

Снегопад в Москве был самым сильным за всю историю метеонаблюдений в городе, то есть за 130 лет, сообщает сайт «Метеоновости». Так, за воскресенье и понедельник в Москве выпало 10-15 см снега. Если в центре города высота сугробов сейчас минимальная, 10 см, то на северо-востоке, в районе ВДНХ - 16 см. На Воробьевых горах снега нападало до 19 см. И также много снега на северо-западе Подмосковья, в Клину. На востоке столицы, в Измайлово намело 20-ти сантиметровые сугробы. Меньше всего снега в Серпухове, всего 7 см. В лесопарках, где снег задерживают деревья, снега насыпало до полуметра. Да и на городских газонах снега немало, местами 30, а то и 50 см.

Высота снежного покрова в Москве и по области сейчас соответствует норме для начала третьей десятидневки месяца. Но в истории были и более снежные годы. В 1919 и 1941 году снега в столице было около 35 см. А примерно один раз в 20 лет снега в 20-тых числах декабря может и не быть.

Между тем похолодание, пришедшее в столичный регион минувшей ночью, будет кратковременным, и уже в среду ночью в столице снова потеплеет.

«Потепление начнется уже предстоящей ночью. Ближе к утру столбики термометров поднимутся до отметки минус 6-8 градусов», - сообщили INTERFAX.RU в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В среду днем в столице будет еще теплее - от минус трех до минус одного.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: