Главная / Культура / 22 Декабря 2009 г. 14:56

Смольный удручен падением культурного уровня петербуржцев

Сегодня глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков признал, что культурный уровень петербуржцев в последнее время упал. Причем упал катастрофически. По его словам, среди жителей «культурной столицы» все чаще встречается отсутствие толерантности, бытовой вандализм. Кроме того, наблюдается общий рост социальной агрессии.

На сегодняшнем заседании правительства Санкт-Петербурга было решено поднять культурный уровень горожан. Перед этим Смольный четко определит культурную планку жителей города в настоящее время. Для этого будет проведено специальное социально-психологическое исследование. После получения результатов исследования будет подготовлена концепция программы по восстановлению в городе традиций культуры быта, культуры поведения, культуры речи, неприятия вандализма и социальной агрессии.

Как передает Фонтанка.ру, в плане по восстановлению уровня культуры в городе предусмотрено более 20 мероприятий. Среди них – организация пилотных проектов сериала «Квартира», передачи «ЭКОстиль», создание мультфильмов об истории и культуре. Для гастарбайтеров планируется выпустить книгу «Азбука начинающего петербуржца», а для жителей отдаленных районов предполагается проводить выездные мероприятия «Культура рядом» и многое другое.

«Эта тема не менее актуальна, нежели вопросы экономики. Я поддерживаю эту инициативу», - сказала на заседании Валентина Матвиенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: