Главная / Происшествия / 22 Декабря 2009 г. 14:23

В Якутск на новогоднее шоу привезли восемь трупов тигров

Цирковые тигры и львица погибли из-за пьянства.
Цирковые тигры и львица погибли из-за пьянства.
shadow
В Якутске в ночь на вторник обнаружены трупы отравленных тигров и львицы передвижного краснодарского театра «Мечта».

«Сегодня, в 00:10 в «СахаЦирк» прибыл рефрежиратор автомашины «КАМАЗ», который привез семь тигров и одну львицу для новогодних выступлений на арене цирка, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). - Выяснилось, что труппа направлялась в Якутск из очередных гастролей из г.Хабаровска. Однако во время разгрузки обнаружилось, что животные скончались. В настоящее время назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти тигров и львицы. По предварительной версии они скончались от отравления. По словам артиста цирка «Мечта», данные животные перед выездом в Якутск были накормлены в г. Нерюнгри».

Как сообщил во вторник РИА Новости представитель МВД Якутии, «цирковые питомцы - восемь индийских тигров, одна африканская львица и гималайская медведица - должны были стать главными участниками новогоднего шоу в Якутске».

«Животные из Краснодара добрались до Хабаровска, где состоялись шоу с их участием, а затем были отправлены в Якутск. Хищники нормально добрались до якутского города Нерюнгри, где их покормили и отправили в дальнейший путь», - отметил представитель МВД.

«В настоящее время назначена экспертиза, которая установит истинные причины смерти животных. По предварительной версии они скончались от отравления выхлопными газами», - уточнил собеседник агентства.

Представитель Сахацирка сообщил агентству, что хищников перевозили в холодном непроветриваемом контейнере, тигры и львица не выдержали морозов и погибли от холода и выхлопных газов, а медведица, которую также везли я Якутск на шоу, находится в очень тяжелом состоянии.

«Сопровождающие, которые должны были следить за состоянием животных, всю дорогу пили», - сказал представитель Сахацирка.

Он добавил, что инцидент крайне неприятен, учитывая, что примерно через неделю грядет Год Тигра.

В свою очередь краснодарский Госцирк заявил о том, что не имеет никакого отношения к шапито «Мечта», при переезде которого из Хабаровска в Якутск погибли восемь дрессированных тигров и львица. По словам заместителя гендиректора организации Сергея Лысенко, кубанский цирк - это просто система зданий и сооружений для проката развлекательных программ. Никакого шапито «Мечта» в цирковом штате не числится, а регистрацию бродячий цирк мог получить в любом другом регионе. «Я не знаю, почему они катаются под нашей вывеской. Это просто какой-то подлог», - заявил РИА Новости Лысенко.

Кроме того, он высказал предположение, что владелец «Мечты» Вадим Суриков - бывший служащий известного дрессировщика Николая Павленко. «Павленко - знаменитый дрессировщик. А этот Вадим Суриков в системе Росгосцирка не значится», - подчеркнул Лысенко. По словам Лысенко, погибшие звери не относятся к редким видам. «Эти животные - не из Красной книги. Они, скорей всего, из питомников и зоопарков. Такие рождаются пачками. Стоимость одного тигра в пределах 100 тысяч рублей», - заявил замдиректора красноярского Госцирка.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: