Главная / Общество / 21 Декабря 2009 г. 19:13

Коммунальщики закупоривают унитазы злостных неплательщиков

Необычный эксперимент решили провести новгородские коммунальщики. С помощью специальных приборов они перекрывают сток из унитазов злостных неплательщиков по услугам ЖКХ. Коммунальщики надеются, что невозможность избавиться от содержимого унитаза и зловонный запах заставят неплательщиков рассчитаться по долгам.

Коммунальщики рассказали, что раньше они не могли проводить манипуляций с унитазами должников – те просто не пускали посторонних в квартиру. Ограничить отведение нечистот за пределами квартиры они тоже не решались, чтобы не пострадали добросовестные жильцы. Тогда на помощь коммунальщикам пришли новые технологии. Решить проблему помог специально разработанный прибор «Таракан». «В трубу опускается специальный зонд, имеющий видеокамеру. Когда камера находит отвод из квартиры должника, там при помощи зонда ставится особая заглушка», - пояснил представитель ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ «Новжилкоммунсервис».

Сообщается, что около 30 должников нижегородской области спешно погасили долги, когда их напугали «Тараканами». Однако около 50-ти семей не погасили задолженность. Поэтому в ближайшее время им придется испытать на себе все прелести «Таракана». Коммунальщики добавили, что они будут закупоривать только слив из унитазов. Стоки из кухонь и ванн будут поступать в канализацию как обычно.

Как передает РИА Новости, Новгородская область стала шестым регионом РФ, в котором опробованы новые методы борьбы со злостными должниками. Специалисты отмечают, что точечное ограничение водоотведения зарекомендовало себя как эффективная мера воздействия на злостных неплательщиков. Особо отмечается, что установка «Тараканов» - полностью законна.

Пойти на столь непопулярные меры новгородских коммунальщиков заставил рост задолженности по услугам ЖКХ. По состоянию на 17 декабря долги населения по ЖКУ перед «Новжилкоммунсервисом» составили около 303 миллионов рублей. Это ставит под угрозу отопительный сезон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: