Главная / Происшествия / 21 Декабря 2009 г. 16:54

Наталья Крачковская стала жертвой прострела

shadow
Заслуженная артистка России Наталья Крачковская опровергла информацию некоторых СМИ о том, что она не приняла участие в съемках новогодней передачи из-за серьезных проблем с сердцем.

«Вранье все это, я дома, все нормально», - сказала РИА Новости 71-летняя Крачковская по телефону.

Актриса пояснила, что она не смогла появиться на съемках новогодней передачи из-за банального прострела.

«У меня был радикулит, меня прихватило, так с каждым бывает», - заявила Крачковская. Она также уточнила, что сейчас с ней все в порядке.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что известная актриса театра и кино в протяжение нескольких дней была прикована к постели, и медики подозревают у нее серьезные проблемы с сердцем. По данным ряда СМИ, Крачковская должна была приехать на съемки новогоднего огонька на Первом канале, но на площадке она так и не появилась. За несколько минут до начала записи с администрацией программы связалась помощница 71-летней актрисы и сообщила, что приехать артистка не сможет, так как ее хватил удар. Съемки «Оливье-шоу» пришлось начинать без звезды советского кино…

Напомним, настоящий творческий успех к Наталье Леонидовне пришел после роли мадам Грицацуевой. Режиссер Леонид Гайдай долго не мог найти подходящий типаж. До этого на роль «женщины необъятных размеров с арбузными грудями» претендовали Галина Волчек и Нонна Мордюкова. Мордюкова показалась Гайдаю несмешной, и предпочтение уже собирались отдать Волчек… Гайдай говорил, что хочет подобрать актрису, похожую на жену звукооператора Крачковского, не зная, что та уже снималась в кино и имеет опыт. В конце концов муж сказал режиссеру: раз нужен такой тип — ее и снимайте. Такое простое решение почему-то самому режиссёру в голову не приходило. Однако сама актриса не сразу согласилась сниматься у знаменитого режиссёра. Поначалу она подыгрывала актёрам на пробах, пока окончательно не вжилась в роль мадам Грицацуевой.

«Самой сложной и опасной показалась погоня за Бендером..., - вспоминает Наталья Леонидовна. - Я носилась по лестницам ровно две недели. Дублершу с похожей комплекцией найти было невозможно. Потом мне пришлось лететь вниз головой на крошечный матрасик. Режиссер предупредил: «Голова поместится, остальное нас не волнует». Я прыгнула. Мне ответили: «Получилось, вот только камеру у нас заело. Надо переснять...»

Сама актриса считает, что «первым ее открыл Владимир Басов в фильме «Битва в пути». «Я вообще везучая на режиссеров, - говорит в интервью «Новым Известиям» Крачковская. - У меня всегда были и роскошные партнеры. Самое главное – со всеми я умела ладить. Понимаете, нам было комфортно друг от друга на съемочной площадке, мы не раздражали друг друга, когда работали в кадре».

В одном из интервью Крачковская рассказывает, что к ней «всегда режиссеры относились, как к веселому пустячку, поэтому снимали, в основном, в комедийных и нелепых образах». «Помню, во время работы над фильмом «Иван Васильевич меняет профессию» я заболела, и похудела на 20 килограммов, так из-за меня остановили съемки: все платья повисли на мне самым жалким образом, - рассказывала Крачковская. - Леонид Гайдай строго сказал: «Так, Наташа, срочно на диету: с утра - манная каша со взбитыми сливками, в обед - макароны с сыром, на ужин - оладьи с медом. Через неделю вернетесь».

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась более чем в 70 фильмах, как правило, играла второстепенные, но заметные, «характерные» роли. Она создала целую галерею незабываемых образов в картинах: «Покровские ворота», «Не может быть!», «Эта веселая планета», «Суета сует», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих, многих других. Как правило, Крачковской доставались роли всевозможных располневших жен, тещ, соседок… В 90-е годы Наталья Крачковская снималась в комедиях Михаила Кокшенова: «Русский счет», «Русский бизнес», «Русское чудо». Актриса сыграла много ролей в киножурналах «Ералаш» и «Фитиль».

.Наталья Леонидовна никогда не испытывает комплексов из-за своей полноты. Один из многочисленных поклонников выразился кратко, но емко: «Крачковская — это сто килограммов мечты».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: