Главная / Общество / 21 Декабря 2009 г. 16:12

Мэр Барнаула слег с приступом после обыска

Сегодня мэр Барнаула Владимир Колганов был экстренно госпитализирован с сердечным приступом. «У него был сердечный приступ. Его состояние вызывает опасения. Больше пока ничего сказать не можем», - заявили врачи больницы «СтройГАЗ», куда был доставлен Колганов.

Сообщается, что причиной приступа могли стать обыски в мэрии города и на квартире Колганова. Обыски проводились в рамках расследования уголовных дел, передает РИА Новости. Следствие подозревает Колганова в халатности и в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии Следственного комитета при прокуратуре РФ, Колганов с 2005 по 2008 годы заключал заведомо невыгодные для города договоры доверительного управления муниципальным имуществом с некими управляющими компаниями. Это привело к не поступлению в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 млн. руб., полученных от реализации муниципального имущества.

Впоследствии суд признал, что обыски были проведены незаконно, поскольку на обыски не были выданы судебные санкции. Однако это не спасло Колганова от проблем со здоровьем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: