Главная / Политика / 21 Декабря 2009 г. 10:32

МИД РФ обвиняет грузинские власти в вандализме и кощунстве

В Москве называют актом государственного вандализма разрушение в Кутаиси памятника воинам, погибшим в годы Второй мировой войны. «В Кутаиси варварски взорван мемориал воинам Великой Отечественной войны. Тем самым грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека», - передает INTERFAX.RU говорится в заявлении МИД России, распространенном в понедельник.

Напомним, в субботу в грузинском городе Кутаиси был взорван «Мемориал славы» - памятник грузинским солдатам, принимавшим участие в Великой отечественной войне. При взрыве памятника погибли люди. Первоначально сообщалось о гибели двух рабочих, которые занимались подготовкой взрыва. Затем поступила информация, что при взрыве осколками бетона убило женщину и ее 10-летнюю дочь. По этому факту возбуждено уголовное дело. В связи с трагедией президент Грузии прервал свой визит в Копенгаген и вернулся в страну.

Власти Грузии ранее сообщали, что памятник будет не взорван, а перенесен. На месте «Мемориала славы» власти страны планируют построить здание парламента республики.

В министерстве иностранных дел РФ взрыв памятника, посвященного победе в Великой отечественной войне, назвали актом государственного вандализма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: