Главная / Москва / 21 Декабря 2009 г. 08:40

Из-за сильнейшего снегопада движение в Москве замерло

shadow
Снегопад в Москве парализовал движение на столичных дорогах.

В эти минуты автомобили простаивают практически на всех магистралях, ведущих в сторону центра. Сложная обстановка на подъездах к Москве, сообщает радиостанция «Маяк».

Движение затруднено на всех въездах в город, по Третьему, Садовому и Бульварному кольцам. Автотранспорт практически не движется на юго-востоке и северо-западе МКАД. Снегоуборочная техника, которая выехала для очистки автодорог, иногда сама оказывается в пробках или даже создает их, передает РИА Новости.

По прогнозам столичного Гидрометеобюро, непогода сохранится вплоть до вечера понедельника. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня термометры в Москве покажут от минус 11 до минус девяти, по области — от 13 до восьми градусов мороза.

Днем ожидается пасмурная погода и сильные снегопады, местами метель. На дорогах — гололедица и заносы. Скорость южного ветра составит пять — десять метров в секунду, местами порывы будут достигать 15 метров в секунду.

Московские коммунальщики ранее заявляли, что готовы к снегопадам и при необходимости выведут на улицы до 9 тысяч единиц спецтехники. Власти и автоинспекторы, тем временем, просят автовладельцев по возможности пользоваться общественным транспортом.

Несмотря на то, что снегоуборочная техника практически непрерывно чистит дороги, на столичных магистралях остается большое количество снега. Автомобили буксуют, на стеклах автомобилей образовывается наледь, ухудшающая видимость. «Уже с 6:00 мск на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Число мелких аварий на дорогах в последние часы стремительно растет», - сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах столицы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: