Главная / Происшествия / 20 Декабря 2009 г. 19:50

Женщина-водитель поневоле стала «моржом» из-за ДТП на набережной Яузы

В Москве на набережной Яузы столкнулись два легковых автомобиля, один из них упал в реку. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, женщину-водителя из ледяной воды вытащили очевидцы ДТП, она не пострадала.

Авария произошла около 18.20 мск напротив дома номер 1 на Русаковской набережной. По предварительным данным, причиной аварии стало превышение скорости на скользкой дороге.

Две легковушки столкнулись вечером около дома 1 по Русаковской набережной. Карта Яндекс
shadow Напомним, в последний раз автомашины падали в Яузу на этом участке дороги 13 декабря. Так, авто марки «Ауди» на пересечении набережной Туполева с улицей Радио пробил бетонное ограждение и рухнул в реку, перевернувшись днищем вверх. Сидевшая за рулем девушка сама смогла выбраться из автомобиля. С сильным переохлаждением ее доставили в больницу. Второй инцидент произошел в километре от места падения первой машины. На этот раз в воду упал джип. Внедорожник Jeep рухнул на бок. Водитель автомобиля также смог выбраться на берег самостоятельно.

В конце октября в Москве произошли два аналогичных ДТП. И тоже в один день. 30 октября на Русаковской набережной, в 300 метрах от Электрозаводского моста, где дорога делает крутой поворот, водитель внедорожника Toyota Land Cruiser не справился с управлением. Машина рухнула в реку. В салоне были обнаружены тела погибших водителя и пассажира. Причиной ДТП, по данным сотрудников ДПС, могло стать превышение скорости и сложные дорожные условия - к утру подморозило, при сильном ветре это спровоцировало образование гололедицы.

В тот же день автомобиль ВАЗ-2110 сбил защитные ограждения на пересечении Лефортовской набережной и Третьего транспортного кольца и упал в реку. Пострадавших в результате этого инцидента не было, водитель самостоятельно выбрался из воды.

14 октября 2009 года в Яузу с Лефортовской набережной съехал автомобиль Peugeot. Автолюбителю удалось самостоятельно выбраться из машины, а затем очевидцы и спасатели помогли ему вылезти из реки.

Напомним, сегодня сильный снегопад обрушился на российскую столицу. Осадки продолжатся и в понедельник. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в московском регионе может выпасть до 20 сантиметров снега. В городе объявлено штормовое предупреждение.

ГИБДД призывает водителей в таких условиях соблюдать с особым вниманием скоростной режим и дистанцию, быть предельно осторожными при пересечении перекрестков и пешеходных переходов, неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков и указания сотрудников ДПС.

В ГИБДД отмечают, что такая погода благоприятствует образованию гололедицы, которая может провоцировать множество мелких аварий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: