Главная / Спорт / 20 Декабря 2009 г. 17:53

Российские биатлонисты взяли 4 «золота» Кубка мира за два дня

Евгений Устюгов принес четвертое «золото» в копилку российских биатлонистов. Фото АР.
Евгений Устюгов принес четвертое «золото» в копилку российских биатлонистов. Фото АР.
shadow
В воскресенье в словенской Поклюке завершился очередной этап Кубка мира по биатлону, принесший сборной России сразу 4 золотые медали. Последней в программе соревнований значилась гонка преследования у мужчин. Гонку на 12,5 км с 4-мя огневыми рубежами выиграл Евгений Устюгов, ушедший со старта седьмым. Устюгов допустил лишь два промаха и финишировал с результатом 34 мин. 50 сек. Вторым стал эстонец Роланд Лессинг. Он прошел дистанцию без промахов, однако «ходом» уступил Устюгову. Отставание Лессинга на финише – 9,3 секунд. Третьим в гонке стал Симон Эдер из Австрии. С двумя промахами он отстал от лидера на 10,9 секунд.

Ранее в воскресенье на дистанции в 10 км с 4-мя огневыми рубежами соревновались девушки. Победу в гонке преследования одержала Ольга Слепцова. Ольга допустила всего 2 промаха и финишировала с временем 34 мин 03 сек. Второй пришла Магдалена Нойнер из Германии. Немка допустила 3 промаха и отстала от Слепцовой на 36 секунд. «Бронзу» взяла еще одна россиянка – Анна Богалий-Титовец. Допустив 2 промаха, она отстала от лидера на 43 секунды.

Напомним, что накануне Слепцова была лучшей и в спринте. Выиграв сегодня гонку преследования, российская биатлонистка сделала «золотой дубль» в Поклюке. Спринтерскую гонку у мужчин в субботу выиграл тоже россиянин – Иван Черезов. Однако сегодня Иван допустил 4 промаха и откатился на 8 место.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: