Главная / Общество / 20 Декабря 2009 г. 14:57

Россия полетит к Марсу с помощью ядерного двигателя

Россия с 2010 года начнет исследования в области создания ядерных энергетических установок для космических кораблей. Об этом сегодня сообщил руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, разработка ядерных двигателей для космический кораблей – одно из передовых направлений развития отрасли. «Такие двигатели нужно создавать, если, например, лететь к Марсу и другим планетам. РФ начнет с 2010 года научные исследования в этом направлении», - сказал Перминов.

Как передает РИА Новости, Россия будет вести разработку космического ядерного двигателя самостоятельно. Участие зарубежных космических агентств в данном проекте пока не предусматривается. Однако по другим программам Роскосмос готов развивать сотрудничество с зарубежными агентствами. В частности, Роскосмос планирует подготовить межагентское соглашение по совместным научным программам с Японским агентством аэрокосмических исследований.

По словам Анатолия Перминова, в последние годы сотрудничество между Россией и Японией постоянно расширяется. Так, на МКС не так давно появился японский модуль «Кибо». Плюс впервые японский космонавт совершит полет на корабле «Союз». На 21 декабря запланирован старт «Союза ТМА-17» к МКС. На станцию отправятся россиянин Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соити Ногути.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: