Главная / Спорт / 19 Декабря 2009 г. 00:27

Бобслеистка Скворцова успешно перенесла операцию в Мюнхене

Российская спортсменка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы во время тренировочного заезда на бобслейной трассе, успешно перенесла плановую операцию в Мюнхене. Операция состоялась в пятницу днем. Врачи провели чистку открытой раны девушки. Сообщается, что в субботу и воскресенье новых операций Скворцовой делать не будут. Врачи планируют наблюдать, как поведет себя организм спортсменки. Если все будет в норме, то на следующей неделе спортсменке сделают операцию по наращиванию мышечной ткани на травмированной ноге.

Как передает РИА Новости, Скворцова лежит в реанимационном отделении. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое. По мнению врачей, бобслеистке потребуются еще несколько операций.

В начале этой недели Ирине Скворцовой была сделана внеплановая операция. У спортсменки произошел разрыв стенки сосуда, в результате чего она потеряла около 2-х литров крови. Однако докторам удалось избежать ампутации ноги спортсменки. По словам врачей, сосуды в поврежденной ноге Скворцовой не защищены мышечной тканью. Поэтому любое давление может привести к разрушению стенок сосудов.

23 ноября на официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. В результате столкновения Ирина Скворцова получила тяжелые травмы позвоночника, ног и таза, и была экстренно доставлена в клинику города Траунштейн. Там ей сделали несколько операций. В четверг Скворцову на вертолете перевезли в Мюнхен. Состояние спортсменки остается крайне тяжелым. Ей грозит ампутация ноги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: