Главная / / 18 Декабря 2009 г. 16:46

На Чукотке запретят гнать самогон

Правительство Чукотского автономного округа (ЧАО) планирует запретить самогоноварение на территории региона. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в департаменте культуры, спорта и информационной политики Чукотки, также будет введен запрет на продажу алкоголя лицам, уже находящимся в состоянии опьянения.

Такие меры связаны с ростом потребления алкоголя в регионе.

В списке мер по борьбе с алкоголизмом, предложенных правительством, около 40 пунктов. Также чиновники хотят разрешить продавать крепкий алкоголь в крупных городах только специализированным магазинам. В мелких населенных пунктах спиртосодержащую продукцию придется убрать с витрин. Также в регионе будет расширена сеть «кабинетов здоровья», социальных педагогов и учителей подготовят к проведению профилактики алкоголизма среди детей.

Сейчас в автономном округе запрещено продавать крепкий алкоголь с 20.00 до 12.00 следующего дня. В ряде поселений спиртное разрешено продавать только в определенные дни. В национальных селах Краснено и Нешкан, по решению сходов, были предприняты попытки полного отказа от реализации алкогольных напитков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: