Главная / В мире / 18 Декабря 2009 г. 13:53

Белоруссия пока не готова признать независимость Южной Осетии и Абхазии

Сегодня в Минске журналистам было сообщено, что Белорусский парламент отложил до весны вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Маскевич.

Он заявил, что парламентарии проделали большую работу в изучении просьбы, поступившей в прошлом году от Абхазии и Южной Осетии о признании их независимости. Упомянул и тот факт, что даже среди членов рабочей группы, которая посещала Абхазию, Южную Осетию и Грузию, по этому вопросу имеются разногласия. Входившие в рабочую группу депутаты и сенаторы составили доклад, который направили руководству Белоруссии, сообщает РИА Новости.

"Сегодня последний день осенней сессии, и вопрос по Абхазии и Осетии не внесен в повестку дня", - сказал Маскевич и добавил, что по этой теме у него есть собственное мнение, но озвучивать его не стал.

Общественного же обсуждения по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии в Белоруссии пока не планируется.

Напомним, что 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию. Россия, в целях защиты мирного населения Южной Осетии, в числе которых были и граждане России, ввела свои войска и вытеснила грузинскую армию из республики.

В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Абхазию и Южную Осетию также признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: