Главная / Происшествия / 18 Декабря 2009 г. 06:40

Курсант в Омске захватил в заложники четырех человек

Курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Денис Гапоненко сегодня самовольно покинул пост, закрылся в одной из квартир Омска и захватил в заложники четырех человек, двое из них уже освобождены.

«В ходе проведенных мероприятий двое из удерживаемых были отпущены. В настоящее время принимаются все возможные меры для освобождения оставшихся лиц», - сообщает пресс-служба областного УВД.

18 декабря в 03.35 по местному времени в дежурную часть УВД по Омской области поступило сообщение о том, что курсант второго курса Омского Танкового инженерного института Гапоненко Денис Анатольевич, находясь в карауле, самовольно покинул пост с автоматом, снаряженным боевыми патронами. Затем он на такси выехал в направлении Омска. В городе незамедлительно был введен План-перехват. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Гапоненко находится в одной из квартир дома по улице Андрианова. Удерживает с собой четырех человек, с которыми ранее был знаком.

В целях безопасности дом оцеплен милицией. На месте происшествия работает руководство УВД, группа захвата отряда милиции специального назначения, переговорная группа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: