Главная / Общество / 17 Декабря 2009 г. 18:30

Бобслеистку Скворцову доставили в Мюнхен для операции

В четверг российская бобслеистка Ирина Скворцова, получившая тяжелые травмы на бобслейной трассе, была перевезена из клиники города Траунштайн в больницу Мюнхена. Транспортировка осуществлялась с помощью вертолета. Весь путь из одного города в другой занял около 20 минут. Ожидается, что в Мюнхене Скворцовой будет сделана операция по наращиванию мышечной ткани на ноге. Это необходимо, чтобы предотвратить разрыв крупных сосудов и потерю крови, передает Би-би-си.

В начале недели Ирине Скворцовой была сделана внеплановая операция. У спортсменки произошел разрыв стенки сосуда, в результате чего она потеряла около 2 литров крови. Однако докторам удалось избежать ампутации ноги спортсменки. По словам врачей, сосуды в поврежденной ноге Скворцовой не защищены мышечной тканью. Поэтому любое давление может привести к разрушению стенок сосудов.

23 ноября на официальной тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в немецком городе Кенигзее произошло столкновение двух российских экипажей. Немецкий судья приказал Надежде Филиной и Ирине Скворцовой выехать на трассу на красный свет. Следом за девушками на трассу вышел мужской экипаж. По ходу дистанции боб с российскими девушками перевернулся. Через несколько мгновений в боб девушек на полной скорости врезался боб мужской команды.

Ирина Скворцова получила тяжелые травмы позвоночника, ног и таза, и была экстренно доставлена в клинику города Траунштейн. Там ей сделали уже несколько операций. Состояние спортсменки остается крайне тяжелым. Ей грозит ампутация ноги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: