Главная / Спорт / 17 Декабря 2009 г. 15:59

УЕФА оправдал игроков ЦСКА, заподозренных в употреблении допинга

В четверг в швейцарском Ньоне прошло заседание Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, посвященное делу московских армейцев Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича. Футболистов подозревали в употреблении допинга. Им грозила дисквалификация на срок до двух лет.

Рассмотрев все материалы дела, КДК УЕФА сегодня постановил, что из-за технической ошибки врачей клуба Игнашевич и Березуцкий должны отбыть одноматчевую дисквалификацию. Фактически они ее отбыли, пропустив матч Лиги чемпионов против «Бешикташа». В дальнейшем к игрокам московского клуба не будут применены никакие дисциплинарные меры. Таким образом, Игнашевич и Березуцкий смогут выйти на поле уже в ближайшем матче. Однако на клуб ЦСКА наложен штраф в размере 25 тыс. евро.

Напомним, на прошлой неделе УЕФА временно запретил игрокам ЦСКА участвовать в официальных матчах из-за подозрения в употреблении допинга. В результате игроки пропустили матч 6-го тура Лиги чемпионов между ЦСКА и турецким «Бешикташем». Причиной запрета стал инцидент, произошедший 3 ноября в Манчестере. Допинг-тест игроков, сданный после матча «Манчестер Юнайтед» - ЦСКА дал положительный результат. В официальном сообщении говорилось, что в пробах А обоих игроков был найден препарат, входящий в Список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (WADA) образца 2009 года под категорией «S6: Стимулянты».

Представители ЦСКА, в свою очередь, заявили, что имела место техническая ошибка. По данным ЦСКА, футболисты не принимали допинг. Они применяли лекарство «Суафед» от кашля, которое не запрещено правилами УЕФА и ВАДА. Однако врачи клуба забыли отметить факт употребления этого лекарства в специальной форме. Эта оплошность стала причиной временной дисквалификации.

Отметим, что ЦСКА без двух своих защитников сумел выиграть у «Бешикташа» и пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Соперник армейцев на этой стадии определится завтра после жеребьевки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: