Главная / Происшествия / 17 Декабря 2009 г. 15:19

Смертник подорвал машину в Назрани: пострадали 18 человек

Сегодня днем в Назрани возле поста ДПС произошел взрыв. По данным Следственного комитета при прокуратуре взорвался автомобиль «Лада Приора», за рулем которого находился террорист-смертник. Сообщается, что около 13.00 милиционеры проводили на посту ДПС специальные мероприятия по выявлению машин без номеров. В этот момент в них на большой скорости врезался смертник, после чего раздался взрыв.

По последним данным в результате теракта пострадали 18 человек. Среди них – сотрудники ДПС, военнослужащие и гражданские лица. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Сам смертник погиб на месте. По данным следствия, мощность взрывного устройства составила более 20 кг в тротиловом эквиваленте. Как передает INTERFAX.RU, автомобиль был также начинен дополнительными поражающими элементами – металлическими шариками.

В результате подрыва пострадали несколько припаркованных рядом с постом ДПС автомобилей, а также расположенные рядом с местом теракта магазины. По факту теракта возбуждено уголовное дело по ст. 317 и 222 УК РФ. На месте происшествия работают следователи СКП. Останки террориста-смертника отправлены на экспертизу. Сообщается, что машина ВАЗ-21099 числилась в угоне. Ее угнали из Московской области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: