Главная / Общество / 16 Декабря 2009 г. 19:53

British Airways подает в суд на своих сотрудников

shadow
16.12.2009. Руководство британской авиакомпании British Airways объявило о начале судебного процесса для предотвращения забастовки сотрудников в период рождественских и новогодних праздников, сообщили в официальном письме компании, поступившем в редакцию «Новых Известий».

Ранее администрация British Airways объявила о сокращении 1200 сотрудников летного соcтава. В результате на всех дальних рейсах численность экипажа сократилась с 15 до 14 человек.

14 января более 92% сотрудников ВА, состоящих в профсоюзе и принимавших участие в голосовании, в знак протеста поддержали идею проведения забастовки в самый «жаркий» период зимы - с 22 декабря по 2 января 2010 года.

«British Airways начинает юридические действия с целью защитить своих клиентов от огромного стресса и нарушения графика перелетов, связанного с решением профсоюза «Юнайт» (Unite) начать 22 декабря 12-дневную забастовку», - говорится в официальном письме компании.

Сегодня в 14-00 авиакомпания письменно обратилась в третий раз к «Юнайт» с призывом отменить забастовку. Профсоюз этого не сделал, и теперь British Airways будет добиваться судебного запрета, чтобы предотвратить забастовку.

Уилли Уолш (Willie Walsh), глава авиакомпании British Airway, заявил: «Мы полны решимости сделать все возможное, чтобы защитить своих клиентов от последствий этого ужасного и необоснованного решения, принятого профсоюзом. Мы не хотим, чтобы миллионам людей испортили Рождество».

«Профсоюзу «Юнайт» сообщили в пятницу о нарушениях, допущенных при голосовании. Тем не менее, профсоюз цинично распространил угрозу в адрес наших клиентов и нашей компании, зная, что, вполне вероятно, не сможет ее осуществить», - таково мнение администрации, которая теми не менее готова в любой момент и без каких-либо предварительных условий вести переговоры с профсоюзом.

Период рождественских и новогодних каникул – горячий сезон для авиации, т.к. по традиции миллионы европейцев в это время летят в другие города и страны. От последствий забастовки, при которой могут быть сорваны порядка 650 рейсов, пострадает более 1 миллиона пассажиров.

В British Airways около 13,5 тысяч пилотов и бортпроводников – это треть от общего числа всех сотрудников авиакомпании. Администрация авиакомпании утверждает, что ее сотрудники являются намного более высокооплачиваемыми, чем в других британских авиакомпаниях. К примеру, средняя зарплата членов экипажа ВА составляет 29 тысяч фунтов стерлингов в год, к которой плюсуется соцпакет и командировочные, в то время как в авиакомпании EasyJet средняя зарплaта - 20 тысяч фунтов, в Virgin Atlantic - 14,4 тысячи фунтов, такие данные приводит РИА Новости. Средняя зарплата начальника бригады бортпроводников в самолете дальнего рейса составляет 38 тысяч фунтов в год, однако вместе с многочисленными надбавками она в итоге превышает 56 тысяч, сообщает

Пассажиры, собиравшиеся лететь рейсами British Airways, на радость конкурентам начали искать ей замену. Цены на билеты недорогих авиалиний тут же выросли, и все равно спрос на них огромен. Фото
AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: