Главная / Москва / 16 Декабря 2009 г. 21:11

В Москве закрыты еще три ночных клуба

Сегодня Басманный суд Москвы вынес решение о приостановке работы еще трех московских ночных клубов в связи с нарушениями требований противопожарной безопасности. Сообщается, что клуб «Тема» закрыт на 60 суток, а клубы «Запасник» и «Карузо» - на 90 суток каждый.

Вчера московские суды приостановили работу шести ночных клубов. Во вторник клубы «Юста-Лайн» и «Чо-Чо» были закрыты на 90 суток. Клубы «Блюзтон», ОГИ, «Швайн» и «Карибы» были закрыты на 30 суток. Ранее в Москве были закрыты популярные клубы «Проект ОГИ», «Up&Down» и некоторые другие.

Все заведения были закрыты судами по требованию Госпожнадзора, который в настоящее время проводит масштабный рейд по увеселительным заведениям столицы. По данным пожарных инспекторов, во всех закрытых ночных клубах были выявлены грубые нарушения правил противопожарной безопасности. Всего в результате проверок нарушения правил противопожарной безопасности были выявлены в 80-ти московских клубах.

Как передает РИА Новости, инспекции Госпожнадзора идут и в Санкт-Петербурге. По итогам проверок нарушения выявлены в 26 клубах Северной столицы. В частности, речь идет о клубах «Туннель», «Центральная станция» и «Главклаб». Их судьбу в скором времени будет решать суд.

Массовые проверки российских ночных клубов начались после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». В результате использования пиротехнических изделий клуб выгорел почти полностью. Жертвами пожара, согласно последним данным, стали 149 человек. Более 100 посетителей клуба получили серьезные травмы и ожоги.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: