Главная / / 16 Декабря 2009 г. 17:16

В Италии начали продавать статуэтки окровавленного Берлускони (ФОТО)

К облику Берлускони умельцы из Неаполя добавили новые краски / фото Telegraph.co.uk
К облику Берлускони умельцы из Неаполя добавили новые краски / фото Telegraph.co.uk
shadow
Компания по производству сувениров из Неаполя буквально за пару дней начала производство статуэтки, изображающей окровавленного Сильвио Берлускони. Статуэтку уже можно купить в фирменном магазине компании на улице Сан Грегорио Армено в Неаполе. Однако в скором времени фирма планирует получить много заказов из других городов Италии.

Организовать «бизнес на крови» компания решила после нападения психически больного итальянца Массимо Тартальи на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Нападение на Берлускони произошло в воскресенье вечером. После речи премьера на митинге его партии в Милане к Берлускони подбежал 42-летний Тарталья и бросил в лицо премьеру тяжелую статуэтку. В результате у Берлускони были повреждены два зуба, разбита губа и сломан нос. Премьер Италии после атаки ненадолго потерял сознание, после чего был перевезен в госпиталь «Сан-Раффаэле». Массимо Тарталья, помещенный в тюрьму, впоследствии извинился за свой поступок перед премьером.

Сегодня информагенства сообщили, что премьер едва не подвергся новому нападению. В клинику «Сан-Раффаэле» пытался проникнуть психически больной человек, чтобы «поговорить с премьером». Мужчину удалось задержать на подступах к палате Берлускони. Позже полиция нашла в машине «гостя» клюшки и ножи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: