Главная / Общество / 16 Декабря 2009 г. 16:31

Россия создаст новые ракеты для С-500 и заменит «Сатану»

Российская оборонка планирует до 2015-2016 годов завершить разработку новых ракет для зенитных комплексов С-400 и С-500. Кроме того, ракетные войска стратегического назначения получат новую баллистическую ракету, взамен РС-20 «Сатана».

По словам гендиректора головного специализированного конструкторского бюро концерна «Алмаз-Антей» Игоря Ашурбейли, все элементы единой системы зенитной ракетной обороны должны быть готовы в соответствии с госпрограммой вооружения в 2015. Для этих целей «Алмаз-Антей» планирует построить два новых завода. Один завод будет заниматься постройкой наземных систем запуска ракет, в том числе комплексов. Другой завод будет изготавливать сами ракеты для комплексов С-400, С-500 и других ракетно-зенитных установок.

Игорь Ашурбейли добавил, что концерн в ноябре завершил испытания новой ракеты для комплексов С-400, передает РИА Новости. Новая ракета предназначена для дальнего перехвата целей. В том числе, для перехвата баллистических ракет.

Сегодня же командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко заявил, что к 2016 году Россия получит новую межконтинентальную баллистическую ракету. Она должна заменить стоящую на вооружении ракету РС-20 «Воевода» (по классификации НАТО – SS-18 «Satan»). Новая ракета будет на жидком топливе. По словам Швайченко, к концу 2016 года общая доля новых ракет в РВСН должна достигнуть 80%. Остальные 20% группировки будут укомплектованы старыми ракетами с продленным сроком службы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: