Главная / Происшествия / 16 Декабря 2009 г. 15:33

«Хромая лошадь»: 149 погибших, но рано ставить «Точку»

Скорбный список опять пополнился. Фото АР.
Скорбный список опять пополнился. Фото АР.
shadow
Число погибших в пермском клубе «Хромая лошадь» возросло до 149 человек. Как сообщает ряд информагентств, сегодня в 05:30 мск в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге скончалась Ксения Чернышева, 1984 года рождения.

В настоящее время 80 раненых остаются в различных лечебных учреждениях, примерно 20 из них - в крайне тяжелом состоянии.

«Москва приняла самое большое количество пострадавших - 65 человек. Все – тяжелые. На сегодняшний день из них умерло 10 человек, 44 человека в крайне тяжелом и тяжелом положении», - сказал в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, Москва имеет самый большой опыт лечения ожоговых больных.

По данным «URA.Ru», состояние двух женщин - 27-летней Лили Киреевой и 37-летней Светланы Коцаревой, доставленных на лечение в Челябинский ожоговый центр, оценивается как стабильно тяжелое, без ухудшений, но и без положительной динамики. При этом врачи не берутся давать прогнозы по поводу того, как пациентки будут чувствовать себя в дальнейшем. «В связи с глубоким поражением легких врачи не дают прогнозы о дальнейшем течении болезни», - сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области. Всего в Челябинск из Перми были доставлено семь человек, двое из них уже выписаны – 21-летний Максим Шихов и 50-летняя Зульфия Жилина. Трое скончались: 35-летний Эдуард Казарян, получивший 90% ожогов тела (умер 11 декабря), Ирина Замараева, у которой было обожжено 70% тела и верхних дыхательных путей (скончалась 12 декабря) и 47-летняя Марина Мамотова, у которой было обожжено 35% тела (скончалась в ночь на 15 декабря).

«Петрович», Дед Мороз и Rammstein - нарушители

МЧС опубликовало «черный список» клубов и ресторанов по всей России, не соответствующих нормам пожарной безопасности. Они были выявлены в ходе внеплановых проверок, которые начались после пожара в клубе «Хромая лошадь».

В Москве в этот список попали 80 объектов. Всего Госпожнадзор проверил более 425 ночных заведений. Большая часть клубов, попавших в «черный список», находится в центре Москвы, в частности, «Тема», «Лувр», «Билингва», «Петрович», «Театро», «Фабрика», «Точка», «16 тонн».

Клуб «Точка» в своем блоге обратился к посетителям и попросила к 9-летию подарить защитный капюшон «Феникс», предназначенный для защиты органов дыхания, глаз и кожи головы человека от газов, паров и аэрозолей опасных химических веществ, токсичных продуктов горения, или преподнести такой презент, как порошковый огнетушитель на 4 литра. «За такие актуальные подарочки вы станете обладателем новых визиток Клуба (с планом эвакуации)», - говорится в обращении. Подчеркивается, что это не шутка.

Вчера судебные приставы опечатали клуб «Up & Down», расположенный на Марксистской улице. Его деятельность приостановлена на месяц. На 90 суток приостановлена деятельность столичного клуба «Мартиника». Полный список по округам размещен на сайте МЧС. Под раздачу попали не только клубы, кафе-бары и рестораны, но и театры. В суд направлены материалы о приостановке деятельности театра под управлением Г. Чихачева, следует из сообщения МЧС. Ведомство также опубликовало на своем сайте «черный список» пожароопасных ночных клубов, дискотек и ресторанов Петербурга. В него попало 26 объектов. Деятельность трех заведений была приостановлена.

Как сообщает газета «Метро», Госпожнадзор также просит Мещанский суд Москвы приостановить работу театра зверей «Уголок имени Дурова» на три месяца. Самым неожиданным нарушителем оказался Дед Мороз. Пожарные выявили недочеты в работе его усадьбы в Кузьминках.

По данным издания «Коммерсантъ», из-за обилия используемой пиротехники могут сорваться столичные концерты немецкой группы Rammstein 28 февраля и 1 марта - они «попадают под постановление правительства Москвы о запрете использования пиротехники в закрытых помещениях». По словам организаторов концерта, все оборудование и декорации сделаны из специальных негорючих материалов. Кроме того, группа работает на самых престижных аренах Европы, где требования к пожарной безопасности выше, чем в России.

На пиротехнику предложили «стучать»

Мэр Москвы Юрий Лужков для предупреждения пожаров ввел запрет на применение пиротехнических изделий в городских культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия, а также в других местах большого скопления людей. Столичный департамент потребительского рынка и услуг запустил «горячую линию» по контрафактной пиротехнике. По словам руководителя департамента Владимира Малышкова, московские власти просят горожан незамедлительно информировать власти о случаях несанкционированной продажи пиротехники на открытую «горячую линию».

Любой желающий может позвонить по следующим телефонам «горячей линии» департамента: (495) 694-48-52, (495) 781-74-38.

Напомним, самый крупный в России по числу жертв пожар произошел 5 декабря во время вечеринки в ночном клубе «Хромая лошадь». По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: